Tus fotos de Facebook están en peligro

¡Atención!

Facebook anunció que a partir del 7 de julio borrará las fotos sincronizadas desde el celular de sus usuarios, a menos que se instalen su aplicación Moments, diseñada para compartir fotos de forma automática.

facebookmomentsjulioka6h620x349abc-302da6db25fa52ec7ce3d2c7a78a9cb8.jpg

De la misma manera en que obligó a instalar Messenger para usar el inbox, ahora la compañía de Zuckerberg se prepara a hacer lo mismo con las fotos. El argumento es que de esta manera las imágenes se podrán gestionar mejor y compartirlas solo con ciertas personas, y no caer tan fácilmente en el error de compartir una foto de forma pública cuando se quería hacer de forma más privada.

En 2012, Facebook lanzó un servicio para subir de forma automática las fotos tomadas desde el móvil a un álbum privado gestionado por la red. Esas son las imágenes que la firma comenzará a borrar a partir del 7 de julio, a menos de que el usuario baje &#39Moments&#39. Y es que esa app añade otras funciones. Por ejemplo, identifica a otros amigos del usuario presentes en la foto para compartir más fácilmente.

Además, tiene la posibilidad de hacer álbumes comunes, de modo que, por ejemplo, todas las fotos que se toman en una fiesta desde varios móviles vayan a un solo destino compartido. Aquellos que no quieran instalarse la app tienen la opción de bajarse esas fotos directamente a su celular o computadora.

297510620282-b5112df41834eb1e4df2400e5f5eaf97.jpg

Asimismo, la red social hizo otro anuncio: no solo se podrá comentar con texto, fotos o emoticons, sino que también con videos.

"Queríamos facilitar conversaciones más atractivas y envolventes. Esto se suma a la serie de funciones multimedia en los comentarios, incluidas los enlaces, las fotos, los stickers, los emojis y, a partir de hoy, el video", señaló Bob Baldwin, ingeniero de Facebook.

Facebook había presentado un servicio de transmisión en directo el año pasado, y desde enero de 2016 está disponible en todo el mundo.