SpaceX: Mira EN VIVO el lanzamiento del satélite GPS III, hoy

Este martes SpaceX lanzará el satélite GPS III, a partir de las 15:55 horas del este, cuyo nombre es Katherine Johnson, en honor a una matemática afroamericana de la NASA.

SpaceX lanzará este martes un cohete Falcon 9 que contendrá el satélite GPS III. Se llama Katherine Johnson, en honor a una destacada matemática afroamericana de la NASA.

El lanzamiento está pautado para las 15:55 horas del este desde Cabo Cañaveral, en Florida. Sin embargo, cuenta con una segunda oportunidad para este miércoles, 1 de julio.

Johnson fungió un rol fundamental en los programas espaciales Mercury y Apollo con sus estudios matemáticos.

 

La clave del satélite GPS III, lanzado por SpaceX

El nuevo satélite GPS se unirá a tres que ya se encuentran en órbita, mientras que se espera que se lance un quinto en 2022.

Este satélite es, de acuerdo con el portal Techcrunch, tres veces más exacto y ocho veces más resistente que las versiones anteriores. No solo servirá para uso militar y de aplicaciones de defensa, sino también para la navegación satelital de los civiles.

SpaceX continúa cumpliendo con sus misiones, luego de enviar a la Estación Espacial Internacional el primer vuelo comercial. Ocurrió el 30 de mayo, con los astronautas Bob Behnken y Doug Hurley como protagonistas.

Además, dos misiones Starlink fueron enviadas posteriormente.

La transmisión comenzará 15 minutos antes del lanzamiento. Estos son los horarios específicos de la transmisión para Latinoamérica.

Colombia, Ecuador, Perú y México: 14:40 horas.

Chile, Paraguay, Bolivia y Venezuela: 15:40 horas.

Uruguay y Argentina: 16:40 horas.