¡Cuida'o! Estas son las estafas más viejas de Facebook

20160416170925resultafacebookotrosmensajes620x6200-3a59403114f892cf336b5bef80684060.jpg

Facebook es la red social donde nos conectamos con amigos, familia, compañeros de estudios y básicamente todas las personas que podamos conocer. Al ser tan accesible es vulnerable al ataque de muchos con malas intenciones. Ya sea por conseguir datos para enviar spam o simplemente para infectar tu computadora, los virus y engaños están siempre a la vuelta de un click.

Aquí hay una lista de los engaños de Facebook más comunes, para que puedas evitarlos y cuidar tu perfil.

Mira quien visita tu perfil

faceestafascreengrabwelivesecuritycom-4366f6b367b17df7e693e5f6b89f4edf.jpg

Facebook ha desmentido que esto sea posible. Por sus políticas de privacidad no es posible obtener esta información. Cuando salen estos anuncios en tu muro simplemente recuerda eso. Ni tu ni tus amigos pueden saber quién visita los perfiles. Estos links normalmente son un engaño para conseguir tus datos y tu número de teléfono.

No podrás creer lo que pasó después

nocreerasquepasa-d92c1f38eedcde74c6e527be8659999d.jpg

Normalmente son videos. Muchos prometen ser videos chistosos y otros son videos pornográficos. Ninguno de los dos son reales. Generalmente están acompañados de captions generalizados, que terminan con la frase “No podrás creer lo que hizo después” o alguna variable. Son virus que infectan tu perfil y se propagan al de otros cuando haces click en un video. Si dudas puedes preguntar o solamente ver videos de fuentes confiables como youtube, o autoreproducibles en Facebook, pues estos virus van detrás de tu información personal.

Instala el botón de "no me gusta"

notfacebooknotlikethumbsdownwikimedia-bfa981a0b97bc16d26114a43ef2fb410.jpg

Facebook hace poco agregó “reacciones” entre ellas no venía el No Me Gusta, que mucha gente quisiera no tener. Este botón no se puede agregar, no ha sido llevado al público por la red social y no se puede agregar por extensiones externas. Este engaño, al igual que “Mira quien visitó tu perfil” quiere que entregues tus datos e infectar tu dispositivo.

iPhone gratis por compartir

iphonefree-4a9b8ccef11abaee27c71b9897755f5e.jpg

Estas vienen en forma de fanpage. Normalmente prometen 100 iPhones, tablets o cualquier artículo de lujo, a cambio de likes, shares y comments. Igualmente estas páginas solo quieren tu información o peor, robar tu dinero directamente. Si parece muy bueno para ser verdad, probablemente no lo es.

Recomendaciones

-Construir una contraseña impenetrable.
-Controlar el inicio de sesión.
-Detectar accesos no autorizados.
-Evitar ser víctima de una campaña de phishing (estafas para conseguir datos , como números de tarjetas de crédito, datos personales, entre otros )
-Tener cuidado con el spam.