Así funcionan las "conversaciones secretas" de Messenger

Facebook Messenger estrenó una nueva opción que nos permite tener unas conversaciones mucho mas seguras y privadas. Según el portal andro4all.com, ni siquiera Facebook será capaz de leer lo que escribimos. De este modo, a partir de ahora, todas las conversaciones que tengamos desde el chat podrán estar cifrados de extremo a extremo.

fbmessenger-8612e7d93cfa5111a702d9f8248f10ca.jpg

Esto quiere decir que solamente el destinatario de los mensajes y tú podrán saber lo que contiene la conversación. Esto solo sucederá cuando estemos manteniendo una conversación de manera privada.

Para todos aquellos que quieran hacer uso de esta nueva función, tienes que saber que la opción de “Conversación Secreta” aparecerá dentro del perfil de nuestros amigos. Hacer uso de ello es muy fácil y tan solo tenéis que seguir estos sencillos pasos:

– Accedemos a la aplicación de Facebook Messenger.
– Entramos a cualquiera de nuestras conversaciones recientes o empezamos una nueva.
– Ahora, tendremos que pulsar sobre el icono de información “i” que aparece en la parte superior derecha de la pantalla. De este modo accederemos al pedir de dicho contacto.
– Una vez llegados a este punto, tan solo tendremos que pulsar sobre “Conversación Secreta” y automáticamente se abrirá un nuevo chat con una interfaz de color oscuro.

messengerconversacionessecretas2-1a06754ebd332cfc3646b1d6e6eb1722.jpg

Una vez hayamos hecho esto, todos los mensajes que enviemos y recibamos dentro de la conversación serán totalmente privados.

La nueva función de conversación secreta no termina ahí, ya que también incluye una nueva función de “autodestrucción”. Gracias a esta interesante función podremos programar nuestros mensajes para que se borren de manera automática pocos segundos después de haber sido leídos.

Lo único que tenemos que hacer para activar dicha opción es pulsar sobre el icono del cronómetro que veremos en la parte inferior derecha de la pantalla dentro del chat y escoger el tiempo que queremos que sigan visibles los mensajes tras haber sido leídos.