Deportes

Gigantes y Cangrejeras a la final del BSNF

El equipo de Carolina eliminó a las Atenienses de Manatí

Las Gigantes de Carolina eliminaron el lunes a las Atenienses de Manatí, al derrotarlas 91-77 en el cuarto partido de la serie semifinal A del Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF) celebrado en el coliseo Juan A. Cruz Abreu.

Carolina dominó la serie 3-1 para avanzar a la etapa final. Las Gigantes se medirán a partir de este jueves a las subcampeonas Cangrejeras de Santurce en el coliseo Guillermo Angulo, desde las 8:00 de la noche.

Manatí, que había disputado la corona en el 2018 y 2019, contó con ventaja temprano en el partido. Un flotadora de Lyndra Littles las colocaba a la cabeza, 10-7, con 4:47 del primer cuarto.

Recomendados

La importada Tierra Henderson aportó todos los canastos en una corrida 8-2 de las visitantes para irse arriba de manera definitiva, 15-12, con 3:00 en el reloj.

Carolina se llevó la primera mitad con puntuación de 36-31.

Las Gigantes sacaron de la cancha a las Atenienses en el tercer acto. Harris con 13 unidades y Lott con nueve encabezaron el parcial ganado por Carolina, 32-17. Al concluir los primeros 30 minutos la puntuación era 68-46.

Un bombazo de Harris registró la mayor diferencia en el choque, 88-56, restando 3:48 del cuarto periodo.

Tamera Young consiguió 25 tantos y 12 rebotes en el revés. Littles agregó 24 con 15 capturas.