Italia acaba con Bahrain en estreno del repechaje olímpico en el Choliseo

La selección de Italia estrenó el tabloncillo del repechaje olímpico en el Coliseo de Puerto Rico, José Miguel Agrelot con una contundente victoria ante Bahrain con marcador final de 114-53.

Los italianos que también buscan su pase a las olimpiadas de París 2024, acabaron con sus rivales desde el primer parcial cuando anotaron 19 puntos frente a solo 9 de Bahrain. Mientras que el segundo parcial fue escenario del dominio de los italianos con 28 puntos para dominar la primera mitad 47-25. Mientras que en la segunda mitad la ofensiva italiana no se detuvo al anotar 29 puntos en el tercer parcial y 38 para finalizar en el 4to parcial.

Esto coloca a Italia en la primera posición del Grupo B con 1-0, mientras que Bahrain está 0-1.

Ahora esperan por el resultado de Puerto Rico, que mañana se enfrenta a Bahrain que hasta el momento parecería un rival a vencer en esta primera etapa. Posteriormente, los boricuas se tendrán que enfrentar a Italia el jueves.

Esta noche México se enfrentará a Lituania en el segundo partido del repechaje.

Final: 6:00pm

Puerto Rico acompaña a Grecia, Letonia y España como las sedes de los torneos clasificatorios a las olimpiadas. Solo cuatro equipos, el ganador de cada uno de estos cuatro torneos, se unirá a los ya clasificados, Francia, Estados Unidos, Canadá, Australia, Sudán del Sur, Japón, Serbia, y Alemania.

En el caso de los boricuas, el equipo conformado por Tremont Waters, José Alvarado, Jordan Howard, Gian Clavell, Stephen Thompson, Davon Reed, Isaiah Piñeiro, Aleem Ford, Chris Ortiz, Ysmael Romero, Arnaldo Toro y George Conditt IV deberá luchar por el boleto contra las selecciones de Bahrain, Lituania, Costa de Marfil, México e Italia.