BSN: Carolina refuerza su equipo con la contratación de Scottie James

El estadounidense, de 27 años, estará en uniforme la noche del miércoles, cuando los Gigantes visiten a Caguas

Scottie James.
Deportes. Scottie James. (Suministrada.)

Los actuales campeones del Baloncesto Superior Nacional (BSN), Gigantes de Carolina reforzaron la pintura, al anunciar este martes, la contratación del delantero/centro Scottie James como su nuevo refuerzo para la actual temporada, en sustitución del delantero Emmitt Williams.

BSN: George Conditt se incorpora a los Gigantes de Carolina

El estadounidense, de 27 años, 6′ 8″ de estatura y 240 libras viene de una gran temporada en la liga del baloncesto chino con 26.6 puntos y 13.0 rebotes por juego con el quinteto Tianjin Pioneers.

Con la contratación de James, los Gigantes contarán con dos figuras importantes en la pintura, luego de la integración del centro nacional George Conditt, ayer lunes, cuando aportó ocho puntos y siete rebotes en el revés ante Guaynabo 107-95.

James estará en uniforme la noche del miércoles, cuando los Gigantes visiten a los Criollos de Caguas en la Roger Mendoza de Caguas, desde las 8:00 de la noche.

Cangrejeros defienden el Clemente y provocan primera derrota de los Osos

Los Osos de Manatí sufrieron la noche del lunes, su primera derrota de la temporada ante los Cangrejeros de Santurce en el coliseo Roberto Clemente.

Manatí comenzó el partido con ventaja en la primera mitad por cinco puntos arriba sobre los locales. Sin embargo, los locales sacaron ventaja de ocho puntos en el tercer parcial.

En el cuarto parcial, Manatí respondió y con un canasto de Sheldon Mac, los Ososo empataron el partido 92-92 forzando el tiempo extra.

Sin embargo, en la prórroga los Cangrejeros anotaron 20 puntos frente a solo 13 de los Osos para llevarse la victoria.

Cinco jugadores de los Cangrejeros de Santurce aportaron en doble dígito a la victoria, comenzando por Ángel Matías quien anotó 29 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias. Mientras que Walter Hodge aportó 23 puntos, 2 rebotes y 5 asistencias. También para los Cangrejeros Ed Davis se apuntó 18 puntos y agarró 16 rebotes.

En causa perdida, Chris Ortiz terminó con 34 puntos para los Osos de Manatí.

Mets de Guaynabo se imponen a los Gigantes de Carolina

En el otro encuentro de la noche, liderados por 34 puntos de Jaysean Paige, los Mets de Guaynabo se impusieron 107-95 ante los Gigantes de Carolina en el debut de George Conditt, en la acción del lunes en el coliseo Mario Quijote Morales.

Guaynabo que dominó cómodamente la primera mitad 58-42, contó con 19 tantos del armador metropolitano que encestó tres triples en seis intentos.

En la segunda mitad, los locales retomaron lo que dejaron en los primeros 20 minutos de acción y rápidamente trabajaron un avance 11-2 que amplió la ventaja 71-50 para no volver a mirar atrás en el marcador.

Con el partido 60-48, Kevin Maura abrió el avance con un canasto a media distancia, mientras, Paige consiguió otro bombazo de tres puntos que colocó la pizarra 65-48.

Acto seguido, el armador siguió con la machina ofensiva al conseguir una güirita y en la jugada recibió falta personal Alexander Franklin para completar la jugada de tres puntos.

Yomar Cruz ripostó con un donqueo, pero Paige se encargó de despegar a su equipo en el pizarrón con canastazo desde la línea de tres puntos.

EJ Crawford aportó a la causa localista al terminar la noche con 15 puntos y 5 rebotes

En causa perdida, Quinn Cook aportó 12 puntos y Evander Ortiz hizo lo propio con 13 tantos.

Posiciones en la Sección B

Luego de los resultados del lunes, particularmente en la sección B, los Osos de Manatí, Mets de Guaynabo y Cangrejeros de Santurce quedan empatados con 2 victorias y 1 derrota cada uno. Mientras que los Vaqueros de Bayamón, Gigantes de Carolina y Criollos de Caguas cuentan con 1 victoria y 2 derrotas cada uno.