Contexto

Las 12 Magníficas irán por el oro tras vencer a RD

MANATÍ – Dicen los sabios dioses del baloncesto que cuando la bola se mueve bien, el canasto aparece.

A pesar de que fueron muchos los momentos de lucidez de República Dominicana, una explosión ofensiva en el cuarto parcial guiaron a las boricuas a un cómodo triunfo, 72– 56, para asegurar su pase al partido por el oro.

Las boricuas pasaron el Niágara en bicicleta en la primera mitad, cayendo abajo en ell descanso de medio tiempo, 30-26. Pero una inyección de energía en el tercer parcial las llevó al último segmento dominando, 46-43. En el periodo final, la ofensiva de Puerto Rico explotó ante una eufórica fanaticada en el coliseo Juan Aubín Cruz, jr.

La ofensiva boricua fue guiada por Yolanda Jones, con 14 puntos con 12 rebotes, Jennifer O’Neill con 16 y Jazmon Gwathmey con 13. Charnelly Frías fue la mejor por RD con 15 puntos. Hoy Borinquen chocará con quién ganase ayer entre México y Cuba.