Deportes

Vaqueros se vuelven a desquitar con Carolina en tiempo extra

Bayamón ha ganado los dos encuentros de esta temporada ante los campeones Gigantes de Carolina

Vaqueros de Bayamón
Vaqueros de Bayamón (bsnpr.com)

Los Vaqueros de Bayamón y los Gigantes de Carolina volvieron a tener un encuentro que se va a tiempo extra esta temporada como parte de la rivalidad de la final del año pasado.

Esta vez los Vaqueros volvieron a salir por la puerta ancha con el triunfo 100-98.

Esta es la segunda ocasión que los protagonistas de la pasada serie final del BSN, se van a tiempo extra, saliendo airosos en ambos encuentros los bayamoneses.

Recomendados

Carolina (2-5) que perdía de doble dígito restando menos de seis minutos de acción, logró un parcial de ensueño 27-18 que igualó las hostilidades a 91 puntos en el cierre del cuarto episodio.

Con el partido 91-88 a favor de los locales, Scottie James encontró el espacio y lanzó un bombazo de tres puntos que igualó las hostilidades restando menos de 30 segundos.

En una última jugada, los Vaqueros (3-2) encontraron a Quentin Peterson en la línea de tres puntos, pero no logró el canasto llevando el partido a tiempo extra.

Los subcampeones abrieron los cinco minutos adicionales con un avance 6-0, que fue respondido por los carolinenses con güirita de Quinn Cook, un tiro libre de David Huertas y un bombazo de tres puntos de Kevin Maura que empató el partido a 97.  Esto obligó al técnico Nelson Colón a pedir un tiempo de emergencia.

Luego del tiempo, ambos quintetos tuvieron errores ofensivos, donde Onzie Branch recibió falta personal que lo llevó a la línea de tiro libre capitalizando ambos intentos.

Con el partido 99-97, George Conditt recibió falta personal de Wenyel Gabriel que lo llevó a la línea de tiro libre donde falló ambos tiros. Bayamón capitalizó un punto más con tirada libre de Peterson que los alejó 100-97.

Peterson fue puro veneno en su noche de debut con los Vaqueros con 34 puntos y cinco rebotes. Gabriel aportó 20 tantos y ocho rebotes.

En causa perdida, James consiguió 27 puntos y 13 rebotes, mientras, Huertas aportó 23 tantos. Conditt sumó 13 puntos y 11 rebotes y Cook añadió 15 tantos.